« Отпускной сезон_2013. Парк советского периода."Плут" »

4 комментариев

Комментарий от: [Участник]

А что значит в названии “-Каунас"?

Июль 19, 2013 @ 19:26
Комментарий от: [Участник]

Слова “архитектура обычная” ввели меня в некую прострацию….

Июль 19, 2013 @ 19:27
Комментарий от: [Участник]

В Каунас мы поехали после Друскининкая (1 час 45 мин. езды). Начиная с реки Неман, на фотографиях - Каунас. Здание Ратуши, Лайсвес аллея, музей чертей и музей Чюрлениса (в Литве чу-щу пишется с буквой “ю") - это визитные карточки Каунаса. Лайсвес аллея (аллея Свободы) была одной из первых пешеходных улиц в СССР - я по ней гулял в 1976 году. До сих пор - это самая популярная улица Каунаса. Побывать в Каунасе и не пройти по Лайсвес аллее - значит, не увидеть город.

Июль 20, 2013 @ 19:20
Комментарий от: [Участник]
mapcy

Каунас - это одна из столиц Литвы (1920-1940гг.). В тексте Коля пишет о том, что гид назвал его “случайной столицей″. Как в любом старом городе Литвы в Каунасе есть исторический центр, где расположены ратуша и ратушная площадь, костелы, некоторые древние здания, которые сохранились и являются памятниками архитектуры, и новостройки.
Ну а по поводу “архитектура обычная” в Друскининкае имелось в виду, что кроме костела и нескольких интересных домиков ничего особенного нет. Из советской архитектуры сохранились девятиэтажки. А так - здания отелей, санаториев современной постройки. Сегодня съездили в центр Друскининкая на автобусе (это в 2-3 км от нашего санатория), и немного пофотографировали. так что потом опубликуем эти снимки.:)

Июль 20, 2013 @ 19:48


Идет загрузка формы...