« Вылазка на снегДетское меню »

7 комментариев

Комментарий от: [Участник]

Ну, с ценами на бензин, сравнивать с Россией тяжело. Во-первых, про доход. В нашем штате, средний доход на семью в год назад составлял 56 тыщ. Если посчитать, что это два работающих человека - 28к на каждого. Если это семья их 4х человек, то налогов с этой зарпалты они платят процентов 12-15 только федеральных, плюс 7 с чем-то пенсионного, плюс полтора процента всякиъ поборов полупенсионного характера - процентов 25 всего уйдет. Вот и получает этот человек на руки, может, 1750 в месяц. Если при этом работа его находится в 40 милях от дома и единственный способ до неё добраться - это его машина, то он тратит на дорогу при расходе 20 миль на галлон - 80 галлонов в месяц. Осенью 2006 года этому человеку это обходилось в 200 баксов, а сейчас - в два раза дороже. Почти четверть дохода - не так и мало. И это минимальный расход, а ведь за продуктами надо тоже ездить, метро нету. При этом цены в магазинах тоже выросли - все же завязано на бензин. С одной стороны - да пусть думает головой, и ездит только, если очень надо, а не забивает дороги. Ну вот по выходным он уже чешет репу и сидит дома, а не болтается по окресностям. Наверное, шок пройдет у них, и опять все будут ездить спокойно. Хотя уже падает продажа больших машин и народ начинает задумываться над тем, сколько их машина жрет бензина. На дорогах 90% машин - с одним водителем. Публичный транспорт хоть и существует, но большим удобством на отличается - не в плане мягкости сидений, а в том, что до остановки еще доехать на той же машине надо, иначе не допехать.
Да, вот еще цифру до кучи. В нашем конкретно городе доход сильно выше - 68 тыщ на семью. А средняя цена на дом - 685 тыщ. Поэтому 68к - 25% налогов - выплата за дом около 2.5 в лучше случае, а реальнее взять ближе к 3к в месяц и разделить на 12 = не сильно больше тыщи в месяц. Ну, скажем, полторы. Это на все - еда, тот же бензин, электричество, отопление (цены на которое тоже растут, и как раз вчера в новостях обсуждали, что бензин-то туда-сюда, а вот такой рост цен на топливо зимой выйдет совершенно другим боком).
Я вот больше не понимаю, что народ не хочет менять образ жизни (на нашей улице из 13 домов только в двух домах по одной машине, в остальных по две и в одном три. При этом бОльшая часть людей - пенсионеры). Нет, они будут ныть по поводу цен на бензин, ездить каждый в своей машине, и отапливать зимой окружающую природу своим теплом, выходящим через оконные рамы, которые они из жадности менять не хотят на более эффективные. Ах, да, а все лето поливать траву и два раза в неделю ее стричь - газоносилками на том же бензине.

Июль 17, 2008 @ 11:51
Комментарий от: [Участник]

Вспомнилась тут фраза, которая тоже часто звучит по радио “An American way of life". Так вот это оно самое. Так уж тут привыкли, что и машина своя и дом свой за 40 миль от работы и проч.

Цены на бензин вызывают болезненное изменение образа жизни, поэтому и слышишь такое по радио, “либо еда, либо бензин".

Июль 17, 2008 @ 21:59
Комментарий от: [Участник]

Америку спасет “уплотнительная застройка” в виде многоэтажных блоков. :) Далеко ездить не надо, инфраструктуру развивать надо минимально, общественный транспорт от “улья” к “улью” организовать несравненно проще, бизнес в таких местах будет приносить прибыль даже от дохлых куриц и ржавых гвоздей (при такой плотности комунть, да понадобятся). Да и на Раше опробовано - перенимайте опыт :)

Июль 17, 2008 @ 22:13
Комментарий от: [Участник]

Для самой идеи уплотненной застройки надо промывать мозги не одному поколению. В больших городах дома стоят плотно - в центре (даунтауте) многоэтажки и все такое, дальше просто отдельные дома, но близко друг к другу. Но народу же нужен простор! Вот и ипотечный кризис от части от мечты иметь отдельный дом любой ценой.

Июль 18, 2008 @ 07:59
Комментарий от: [Участник]

Ипотечный кризис от привычки жить в долг. Вот тут это очень понятно объяснено:
http://www.moneyasdebt.net/

Июль 19, 2008 @ 01:32
Комментарий от: [Участник]
mapcy

Вот посылаю ссылку http://news.mail.ru/economics/1907557/ Немого не по теме, но здесь интересен опрос, почему уезжают из России

Июль 28, 2008 @ 11:38
Комментарий от: [Участник]

“Увы, это очень большой показатель. Особенно если учитывать, что формальных поводов для эмиграционной волны у нас сейчас нет: ни голода, ни войны, ни повсеместной разрухи”

Формально, формальных поводов нет. А фактически повсеместной разрухи нет только в Москве и Питере. Михаил Делягин, по всей вероятности, давненько не бывал в русской провинции. Дорога “после бомбежки” ведет из С.Петербурга в ПГТ Рощино, например (ПГТ - поселок городского типа, т.е. не простая деревня, а с претензией на город) - расстояние 15 км всего от формальной границы Питера. И не ремонтировали ее уже лет 10 ("ямочный″ ремонт не в счет, кто знает что это такое). Сам “ПГТ” тоже интересно посмотреть на предмет “нет разрухи".

Голода формально тоже нет, конечно, но пенсии в массе своей, если мне не изменяет память, составляют 4 тысячи рублей или порядка 170 долларов. Зарплаты приличные только в крупных городах. Вот беру первый сверху чек из магазина ОКей - 1578,51руб. (удивительно, обычно больше раза в два :) Там, конечно, не вода с хлебом, но на сколько пенсии хватит - примерно ясно. Официальные зарплаты (да и фактические тоже) не сильно выше.

Только ведь и “там” медом не намазано.

Июль 28, 2008 @ 20:28


Идет загрузка формы...